Tuesday 28 July 2009

Tajine de viande aux carottes (Mumu)

6 cuisses de lapin / Poulet / Agneau / Veau = demander au boucher de couper
la viande en moceaux. Top avec le veau !

  • 1 oignon haché
  • 3 carottes en rondelles
  • 2 tomates (moi je mets une petite boite de tomates pelees)
  • 24 gros grains de raisins noirs ou blancs (pas grave si ce n'est pas la saison du raisin)
  • 80 g d'amandes entières
  • 2 cuil à soupe de miel liquide
  • 2 cuil à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 3 cuil à soupe d'huile de tournesol ou d'olive
  • 4 cuil à café de cumin moulu ou mélange pour Tajine acheté dans la quartier arabe.
  • Sel et poivre du moulin

Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin et l'oignon dans l'huile. Ajoutez le cumin et
les amandes. Faites revenir 1 minute à feu moyen.
Ajoutez les rondelles de carottes et les boites de tomates Mélangez.
Versez le miel puis le fond de volaille.
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 heure au moins à feu doux.
Ajoutez les grains de raisins coupés en deux et épépinés (astuce).
Poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert. Saupoudrez de coriandre et servez aussitôt.
Servir avec de la semoule.

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