Tuesday 28 February 2017

Bugnes Traditionnelles de Papou et Mamie


1 litre d’huile pour friture  (Lesieur bidon rouge FRIAL pour friture)
Pour 250 gr de farine:
  • 50 gr de sucre en poudre 
  • 2 œufs  
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 50 gr de beurre fondu 
  • zeste de citron râpé ou 1/2 c à soupe de rhume
  • sucre glace 
Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sucre en poudre. Faire un puit, mettre  les œufs, le beurre fondu et froid, bien travailler le tout en mélangeant par le centre et faire tomber 
le mélange farine et sucre doucement dans le puit  pour en faire une boule.
Laissez reposer  1/2 à 1h. 

Couper la  pate en plusieurs morceaux puis étendre chaque boule  le plus fin possible . Couper avec une roulette ou un couteau, fendre au milieu. Faire  chauffer l’huile dans une poêle assez 
haute, mettre suffisamment d’huile pour frire les bugnes, en mettre 4 à la fois (cuisent très vite)  prendre un écumoire pour les enlever et les mettre sur un plat  avec sopalin. Saupoudrer de sucre glace.

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